您当前的位置:首页 > 育儿百科 > 1-3岁 > 宝宝不吃饭,全怪妈咪...

宝宝不吃饭,全怪妈咪不知道这些

网站编辑:贝杰母婴 │ 发表时间:

俗话说:“吃嘛嘛香,身体倍棒!”也有人说:“能吃是福。”的确,吃得好,身体才会强壮。而对于宝宝来说,能吃,才能吸收足够的营养,跟上身体发育,增强抵抗力,长得健硕。但实际情况是,很多孩子零食吃的很多,吃口饭却难比登天。每天给宝宝做什么吃,怎么喂宝宝吃成了很多家长的心病。

那么,怎样才能让宝宝吃饭呢?

第一:一定要限制宝宝零食食用量,吃过多零食,宝宝一直有饱腹感,则不愿意吃饭。而且,零食中很多含有色素、添加剂等,对身体健康不利。

第二:宝贝们都是好奇生物,所以妈咪们做饭的菜色要尽量变换花样,吸引宝贝们的兴趣。

第三:尽量在吃饭前两个小时不要让宝宝吃太多东西,以免影响宝宝进食食欲。

第四:在餐桌上尽量培养宝宝主动吃饭的习惯,即使宝贝弄乱餐桌,爸爸妈妈们要做的是提醒而不是责备。