您当前的位置:首页 > 育儿百科 > 6-12月 > 洗澡方式错误 ,宝宝...

洗澡方式错误 ,宝宝易出事!

网站编辑:贝杰母婴 │ 发表时间:
父母在给宝宝洗澡时出现意外,多是因为他们在给宝宝洗澡时候养成的坏习惯,我们一起来看看,如果父母犯了这些错误,最好尽快改变。
1.没有测量水温就给宝宝洗澡
        很多父母不会用温度计测量水的温度,只是凭手感觉,觉得温度适合就给宝宝洗澡。其实非也,水面与水底之间有温度差,如果直接把宝宝放进去,容易导致宝宝被烫伤。
2.给宝宝带游泳颈圈洗澡
        很多家长会让宝宝戴游泳颈圈让他们自己游泳,有的家长因为粗心没有拿齐洗澡用品,自认为拿个东西没有多长时间,就把宝宝一个人留在浴缸中,等到回来以后才发现宝宝浮漂在浴缸表面,全身瘫软,嘴唇发黑。因此,胡乱使用游泳圈可不明智。
3.洗澡中途随意加水
        宝宝用浴盆洗澡,水容易变凉,为了不让宝宝着凉,家长会在里面加水。尽管家长会用手挡宝宝,但宝宝因为好奇还是用手去抓,家长可能会因为一时紧张造成宝宝摔倒,热水直接倒在宝宝身上,造成可怕的烫伤。
4.洗澡时使用电暖器或浴霸
        冬季气温比较低,家长在给宝宝洗澡时候会把家里电暖器开上,或者开着浴霸。很多好奇宝宝会盯着浴霸看,在一段时间后宝宝眼睛就很可能会失明,其实最后的元凶就是浴霸蓝光。浴霸蓝光会长时间聚焦在一点,长时间盯着看,会造成黄斑灼伤。
5.莲蓬头下直接给宝宝洗澡
        有的家长不喜欢用澡盆,喜欢让宝宝淋浴,让宝宝直接站在莲蓬头下面给其洗澡,这样水温是很难控制的,一开始莲蓬头水温会忽冷忽热,使用时间长的热水器更不容易控制温度,宝宝有可能着凉或是被烫伤。另外如果使用这个方法,家长需要一只手抓莲蓬头,一只手给宝宝洗澡,难度较大,危险性也很高。
6.将澡盆放在水龙头下给宝宝洗澡
        家长喜欢把澡盆放在水龙头下面,这样放水比较方便,但是却容易让宝宝撞头;家长在给宝宝洗澡期间也会不小心碰到水龙头开关,热水流下更容易烫伤宝宝。以上这几种方法都有可能让宝宝出现意外,所以家长在给宝宝洗澡时候一定要避免。

OKBABY意大利进口可折叠新生儿浴盆 宝宝洗澡盆大号澡盆沐浴盆

去购买